Убедительно просим не начинать укоренение черенков винограда раннее последней декады марта!
В силу физиологических причин зимой черенки укореняются крайне плохо, а зачастую не просыпаются совсем из-за потери питательных веществ на дыхание.
Напоминаем, что лучшее время для прививок плодовых - это когда почки подвоя в Вашем саду вышли на зеленый конус, то есть на верхушках почек показался зеленый, еще свернутый листок.
Это лучшее время чтобы достать привой из холодильника, напоить водой в течение 1-2 часов и приступить к привикам!
Храните черенки и косточки подвоев правильно!
В нашей упаковке в холодильнике при температуре от - 2 С до + 5 С ( максимально).
Один раз в месяц слегка увлажняйте стружку и снова герметично упаковывайте!
Несоблюдение режима хранения приводит к гибели посадочно-прививочного материала!
Напишите нам, пожалуйста, чтобы прояснить ситуацию!
Здравствуйте!
Черенки можно, и даже желательно хранить в нашей упаковке. Но обязательно при низких температурах, иначе, если будет слишком тепло, почки прорастут, вытянут влагу из побегов и материал погибнет.
Виноград, инжир, розочки и прочие теплолюбивые породы - при температуре не выше + 5С.
Привойный материал плодовых, черенки ягодников - при температуре не выше, чем +2 С - оптимально при 0 С. При этой температуре почки до начала укоренения или прививки будут находится в состоянии зимнего сна и не растратят запасы влаги и питательных веществ, что обеспечит быстрое укоренение и приживаемость прививок. Подробно о хранении плодовых можно почитать здесь http://vinograd-sad-post.nethouse.ru/articles/200095